Controle cuándo se envían los cambios a su aplicación para su revisión con las nuevas funciones de Play Console

Escrito por Steve Suppe, Gerente de Producto, Google Play y Manuel Wang, Gerente de Producto, Google Play; Ashley Marshall, jefa de escritura de UX, Google Play

Google Play Console está en constante evolución para mejorar la forma en que administra y publica sus aplicaciones. Sabemos que los momentos de lanzamiento son realmente importantes para ti. Ya sea que esté lanzando una nueva versión de su aplicación o actualizando su lista de tiendas, necesita las herramientas adecuadas para ayudarlo a lanzarla con confianza.

Un desafío que compartió con nosotros es la falta de previsibilidad y control sobre el proceso de revisión de la aplicación. Anteriormente, era difícil predecir qué cambios se enviarían a Google para su revisión y cuáles se implementarían de inmediato. Tampoco había forma de enviar varios cambios para su revisión juntos, por ejemplo, si deseaba actualizar la aplicación al mismo tiempo que una de las capturas de pantalla de su ficha de Play Store.

Según sus comentarios, estamos realizando algunos cambios para brindarle más flexibilidad y control sobre el proceso de revisión de la aplicación.

Controle cuándo se envían los cambios a Google para su revisión

En Descripción general de la publicación en Play Console, pronto verá una nueva sección llamada “Cambios listos para enviarse para su revisión”. Cada vez que guarde un cambio en Play Console que esté pendiente de revisión, aparecerá aquí, en lugar de enviarse automáticamente para su revisión. Luego puede enviar estos cambios para su revisión juntos, cuando esté listo.

TEXTO ALTERNATIVO
En la página Resumen de publicación en Play Console, pronto verá una nueva sección “Cambios listos para enviarse para revisión” donde se guardarán sus cambios para que los envíe para su revisión.

Cómo funciona con la publicación administrada

Una vez que haya enviado sus cambios a Google para su revisión, aparecerán en la sección “Cambios en revisión” en la página de descripción general de su publicación.

Si usted tiene publicación gestionada activado, estos cambios aparecerán en la sección “Listo para publicar” tan pronto como se aprueben. Luego puede publicar estos cambios cuando esté listo.

Si ha desactivado la publicación administrada, los cambios se publicarán automáticamente tan pronto como se aprueben. Recomendamos activar la publicación administrada cuando desee tener más control sobre los cambios de la aplicación o desee publicar una actualización de la aplicación en un momento específico.

Eliminar los cambios que están listos para publicar o en revisión

Para brindarle aún más flexibilidad, también agregamos la capacidad de eliminar los cambios que ya se enviaron para su revisión o que están listos para publicarse.

Los cambios eliminados volverán a aparecer en la sección “Cambios listos para enviarse a revisión”.

Como funciona

Este es un ejemplo de cómo creemos que estos nuevos cambios agregarán previsibilidad y control al proceso de publicación de su aplicación, y cómo permitirán flujos de trabajo más flexibles.

Imagina que tienes una actualización importante para tu aplicación que debe publicarse y requiere que se realicen varios cambios simultáneamente, como publicar una nueva versión, actualizar las capturas de pantalla de la lista de tiendas y realizar cambios en el módulo Seguridad de datos. Así es como se vería con todas las nuevas mejoras que hemos realizado en Play Console.

1. Realice cambios en la aplicación, la lista de tiendas y el módulo de seguridad de datos en Play Console.

Puede realizar cambios en todas las diferentes partes de su aplicación a su propio ritmo, con la certeza de que estos cambios no se enviarán para su revisión ni se publicarán hasta que esté listo.

2. Envíe los cambios para su revisión cuando esté listo

En la página Resumen de publicación, ahora verá todos los cambios que se han realizado. Puede enviarlos para su revisión juntos cuando decida que está listo.

3. Elimina los cambios si cometiste un error

Imagine que ha realizado un cambio en otra cosa por accidente, o que su equipo de marketing le ha dicho que algunas de las capturas de pantalla que cargó originalmente deben cambiarse. En la página Resumen de publicación, ahora puede eliminar estos cambios de la revisión, realizar las actualizaciones necesarias y volver a enviar los cambios para su revisión.

4. Publica a tu propio ritmo con la publicación gestionada

Los planes cambian todo el tiempo. Imagina que tu equipo de marketing te dice que tu fecha de lanzamiento se ha retrasado una semana. O, ¿qué sucede si no desea que sus cambios se publiquen un fin de semana, cuando no hay nadie en la oficina? Puede optar por activar la publicación administrada y controlar exactamente cuándo se publican los cambios aprobados.

Estamos muy emocionados de compartir estas próximas funciones con usted y esperamos que estos cambios le brinden más previsibilidad y control sobre el proceso de publicación de la aplicación.

¿Qué tan útil te pareció esta publicación de blog?

Compruebe también

Tres experimentos divertidos para probar en tu próxima aplicación de Android, utilizando Google AI Studio

Publicado por París Hsu – Gerente de Producto, Android Studio Compartimos una emocionante demostración en …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *