SpaceX lanzará una misión de reabastecimiento a la ISS este martes

Este martes se lanzará un cohete SpaceX Falcon 9 desde el Complejo de Lanzamiento 39A (LC-39A) en el Centro Espacial Kennedy de la NASA en Florida en una misión de reabastecimiento a la Estación Espacial Internacional (ISS) llamada CRS-26. La nave espacial no tripulada Dragon llevará equipos de investigación y un par de nuevos paneles solares a la estación, y se acoplará de forma autónoma el miércoles.

Si desea seguir el lanzamiento y la captura de la primera etapa del cohete, el evento será transmitido en vivo por la NASA, y tenemos detalles sobre cómo verlo a continuación.

Qué esperar del lanzamiento

Un cohete SpaceX Falcon 9 que lleva una cápsula de carga Dragon despega del Complejo de lanzamiento 39A en el Centro Espacial Kennedy de la NASA durante la 22ª misión de Servicios de Reabastecimiento Comercial de la compañía a la Estación Espacial Internacional.
Un cohete SpaceX Falcon 9 que lleva una cápsula de carga Dragon despega del Complejo de lanzamiento 39A en el Centro Espacial Kennedy de la NASA durante la 22ª misión de Servicios de Reabastecimiento Comercial de la compañía a la Estación Espacial Internacional. kennedy de la nasa

La nave espacial transportará suministros para la ISS y una variedad de experimentos científicos, incluidos chips de tejido para la investigación de la salud humana, una prueba de un dispositivo de administración de fármacos implantable y un compuesto adhesivo óseo para reparar fracturas. Además, la nave también llevará un par de nuevos paneles solares para la estación espacial, llamados iROSA, que forman parte de actualizaciones a largo plazo de los sistemas de energía de la estación.

El lanzamiento estaba programado para el lunes 21 de noviembre, pero se reprogramó para el martes, ya que había que hacer algunas reparaciones en la nave espacial. Un representante de SpaceX dijo que el problema era “una fuga que descubrimos hace unos días en uno de nuestros sistemas de control térmico”, causada por “una sola brida que no estaba bien asentada porque había una junta de goma dañada”. Se ha drenado el líquido del sistema, se ha reemplazado la junta y se ha rellenado el líquido. Ahora la nave espacial está lista para volar.

Cómo ver el lanzamiento

El lanzamiento será transmitido en vivo por la NASA en su canal de televisión de la NASA. La cobertura comenzará a las 3:30 p. m. ET (12:30 p. m. PT) el martes 22 de noviembre, con el lanzamiento programado para las 4:19 p. m. ET (1:19 p. m. PT).

Para ver el lanzamiento, puedes ir a La página de YouTube de la NASA para el evento. o use el video incrustado en la parte superior de esta página.

NASA TV también mostrará el acoplamiento de la nave con la Estación Espacial Internacional el miércoles por la mañana temprano. La cobertura comenzará alrededor de las 4:30 a. m. ET (1:30 a. m. PT) del miércoles, con el atraque programado justo antes de las 6 a. m. ET (3 a. m. PT).

Para ver el acoplamiento, puede usar el transmisión en vivo del canal de televisión de la NASA.

Recomendaciones del editor

Compruebe también

Estoy cansado de este juego esperando Wear OS

Estamos a solo unas semanas de 2023 y ya hemos visto algunos excelentes productos tecnológicos …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *