El tráfico de mastodontes se disparó casi un 600 % en noviembre

Mastodon, la plataforma de redes sociales que surgió como una popular alternativa a Twitter, está volando alto. Una búsqueda rápida en Similarweb muestra que el tráfico a Mastodon se disparó en un asombroso 588,5 % en noviembre. Similarweb relaciones 9,5 millones de visitas totales a la plataforma el mes pasado, frente a los 1,4 millones de octubre.

Una plataforma descentralizada fundada en 2016, Mastodon se benefició más de la adquisición de Twitter por parte de Eon Musk. Insatisfechos con los cambios propuestos por Musk en Twitter, los usuarios cambiaron a la plataforma relativamente nueva. Según los informes, ganó 70,000 nuevos usuarios el primer día que Musk completó la privatización de alto perfil de Twitter. Una semana después, Mastodon había agregado casi medio millón de nuevos usuarios, casi duplicando sus usuarios activos mensuales.

Los datos más recientes ahora muestran cómo las personas han acudido en masa a Mastodon en las últimas semanas. La plataforma experimentó un aumento de casi siete veces en el tráfico el mes pasado. Una cuarta parte (25,50%) de sus 9,5 millones de visitas procedían de Estados Unidos. Alemania, Reino Unido, Irlanda y España fueron los otros cuatro países que enviaron más tráfico a Mastodon.social en noviembre, en ese orden. Y le diré algo, el servicio obtiene más del 90% de su tráfico de redes sociales de Twitter. La gente salta directamente de Twitter a su rival.

Sin embargo, el tráfico de las redes sociales solo representa alrededor del 11% de las visitas totales de Mastodon. La mayoría de la gente lo busca o visita el sitio web directamente. Estos dos canales de tráfico aportan respectivamente el 35% y el 46% del total de visitas. un analisis de mundo financiero revela que el interés de búsqueda en ‘Mastodon’ alcanzó su punto máximo el 18 de noviembre. El interés ha ido en aumento desde el 26 de octubre, cuando la adquisición de Twitter por parte de Musk estaba casi completa. Las consultas de búsqueda de “Twitter alternativo” también aumentaron un 504% en noviembre, alcanzando un máximo histórico.

Mastodon todavía no es adecuado para todos.

Más de un mes después de la era de Elon Musk en Twitter, la gente todavía no ha dejado de abandonar la plataforma. Muchos otros usuarios todavía están indecisos. Según se informa, las consultas de búsqueda de “Eliminar Twitter” aumentaron un 205 % en EE. UU. y un 117 % en todo el mundo en noviembre en comparación con los cinco años anteriores. En poco más de un mes se realizaron 178.000 búsquedas, más del 26% del total medio anual de los últimos años.

Desafortunadamente, muchas personas aún no pueden salir de Twitter. Las alternativas como Mastodon todavía son demasiado pequeñas. A las personas que se han establecido en Twitter les preocupa no poder replicar ese seguimiento de seguidores en otras plataformas. El tiempo dirá si Mastodon seguirá atrayendo usuarios de Twitter a gran escala en los próximos meses.

“Las enormes cifras de Twitter significan que es poco probable que Mastodon se convierta en un competidor serio hasta que se consolide en el espacio tradicional de las redes sociales”, dijo un portavoz de Financial World. Sin embargo, la plataforma sigue siendo “una para observar el futuro” ya que “los usuarios tienen la intención de buscar nuevas plataformas de redes sociales en las que hacer hogares”.

Compruebe también

La actualización de Google Calendar hace que sea más fácil evitar conflictos de citas

Lo que necesitas saber Google ha anunciado importantes actualizaciones en su aplicación Calendario. La nueva …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *