Como ver el lanzamiento nocturno del megacohete lunar de la NASA

NASA Live: transmisión oficial del canal de medios de televisión de la NASA

La NASA tiene como objetivo lanzar su cohete Space Launch System (SLS) de próxima generación en una misión a la luna esta semana.

Después de varios intentos de lanzamiento pospuestos en los últimos meses debido a problemas técnicos y sistemas climáticos adversos, la NASA intentará el lanzamiento inaugural del cohete el miércoles por la mañana temprano ET (martes por la noche PT) desde el Centro Espacial Kennedy en Florida.

La muy esperada misión verá al cohete más poderoso del mundo enviar una nave espacial Orion sin tripulación en un sobrevuelo de la luna como parte de la misión Artemis I, marcando el comienzo de una nueva era en la exploración espacial.

La NASA estableció el cronograma en un tweet compartido el lunes:

#Artemisa ¡Estoy saltando a la luna!

15 de noviembre:
3:30 p. m. ET (2030 UTC): cobertura del tanque
22:30 ET (03:30 UTC): Lanzamiento de la transmisión

16 de noviembre:
8:30 a. m. ET (1330 UTC): Quema de trayectoria
10:00 a. m. ET (1500 UTC): vistas de la Tierra desde @NASA_Orion

Manténganse al tanto: https://t.co/sQWu67xTPq pic.twitter.com/srAEMfTQ63

— NASA (@NASA) 14 de noviembre de 2022

como mirar

Los preparativos para el lanzamiento, así como el lanzamiento en sí, se pueden ver a través del reproductor incorporado en la parte superior de esta página o accediendo al El canal de YouTube de la NASAque contendrá el mismo feed.

La cobertura en vivo de las operaciones de tanqueo, con comentarios, comenzará a las 3:30 p. m. ET (12:30 p. m. PT) el martes 15 de noviembre.

La cobertura completa del lanzamiento comenzará a las 10:30 p. m. ET (7:30 p. m. PT) los martes, con el despegue actualmente programado para la 1:04 a. m. ET los miércoles (10:04 p. m. PT los martes).

Que esperar

Una gran cantidad de cámaras en tierra y en el propio cohete cubrirán el lanzamiento desde múltiples ángulos mientras el vehículo SLS de 98 pies de altura ilumina el cielo de Florida mientras se dirige al espacio. Los comentaristas también informarán a los espectadores sobre las primeras etapas del vuelo, incluido el despliegue de la nave espacial Orion, que luego se dirigirá a la luna antes de regresar para un aterrizaje de emergencia en diciembre.

La NASA también transmitirá en vivo lo que prometen ser vistas espectaculares de la Tierra desde cámaras en Orión más tarde el miércoles por la mañana.

Una misión exitosa de Artemis I allanará el camino para Artemis II, que viajará por la misma ruta, pero esta vez con una tripulación a bordo. A continuación, Artemis III tendrá como objetivo poner a la primera mujer y persona negras en la superficie lunar, posiblemente ya en 2025.

Recomendaciones del editor

Compruebe también

Estoy cansado de este juego esperando Wear OS

Estamos a solo unas semanas de 2023 y ya hemos visto algunos excelentes productos tecnológicos …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *