Cómo ver el lanzamiento de SpaceX de la misión Lunar Flashlight de la NASA

SpaceX está a punto de lanzar el satélite Lunar Flashlight de la NASA, así como la HAKUTO-R Mission 1, la primera misión japonesa guiada de forma privada en aterrizar en la superficie lunar.

El cohete Falcon 9 que transporta las cargas útiles despegará del Centro Espacial Kennedy en las primeras horas del miércoles 30 de noviembre y se transmitirá en línea a medida que suceda. Consulte a continuación los detalles precisos sobre cómo mirar.

El satélite Lunar Flashlight, del tamaño de un maletín, utilizará láseres para buscar hielo de agua en cráteres permanentemente sombreados en el Polo Sur de la luna, explorando lugares que no han visto la luz del sol durante miles de millones de años.

Durante la misión de tres meses, la linterna lunar utilizará un reflectómetro con cuatro láseres que emiten luz infrarroja cercana en longitudes de onda que son fácilmente absorbidas por el hielo de agua superficial. la nasa dijoY agregó: “Si los láseres golpean roca desnuda o regolito (roca rota y polvo), la luz se reflejará en la nave espacial. Pero si el objetivo absorbe la luz, eso indicaría la presencia de hielo de agua. Cuanto mayor sea la absorción, más hielo puede haber”.

Se espera que algún día el agua lunar pueda ser utilizada por astronautas en misiones lunares de larga duración, e incluso ayudar a crear combustible para cohetes para misiones desde la luna a planetas como Marte. Tal avance haría que los vuelos espaciales fueran mucho más eficientes, ya que el lanzamiento desde la Luna, que tiene mucha menos atracción gravitatoria que la Tierra, eliminaría la necesidad de enormes cohetes y grandes cantidades de combustible.

El lanzamiento del miércoles también llevará el módulo de aterrizaje HAKUTO-R de Japón al espacio para un aterrizaje lunar para desplegar una variedad de cargas gubernamentales y privadas.

como mirar

SpaceX tiene como objetivo lanzar su cohete Falcon 9 desde el Centro Espacial Kennedy en Florida a las 3:39 a. m. ET (12:39 a. m. PT/8:39 UTC) el miércoles 30 de noviembre.

Puede ver el lanzamiento y las primeras etapas de la misión a través del reproductor de video integrado en la parte superior de esta página. Alternativamente, vaya a Sitio web de SpaceX, que contendrá el mismo feed. La transmisión comenzará aproximadamente 15 minutos antes del lanzamiento.

Si el lanzamiento no se inicia a tiempo, hay una oportunidad de respaldo disponible el jueves 1 de diciembre a las 03:37 a. m. ET (12:37 a. m. PT/08:37 UTC).

Para obtener las últimas actualizaciones de estado de la misión, vuelva a consultar Cuenta de Twitter de SpaceX.

Que esperar

SpaceX mostrará su caballo de batalla Falcon 9 despegando del Centro Espacial Kennedy, iluminando el cielo de Florida a medida que avanza. Las cámaras en tierra y en el propio cohete seguirán las primeras etapas del vuelo. La separación de la primera etapa muy por encima de la Tierra se transmitirá en vivo, al igual que el aterrizaje del propulsor en la Zona de aterrizaje 1, a poca distancia del sitio de lanzamiento. También espere comentarios detallados sobre el propósito de la misión, así como el vuelo en sí mientras el cohete se dirige al espacio.

Recomendaciones del editor


Compruebe también

Fitbit Charge 5 vs. Fitbit Versa 4: principales diferencias comparadas

Incluso si ya optó por Fitbit para su próximo dispositivo portátil, puede ser difícil saber …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *